recette d une copine de tricot , pseudo Pépette

recette des baguettes issue du blog de Janny

ingrédients 14gr de levure fraiche

380gr d'eau tiède

500gr de farine de type 65

1cuiller à café de sel

méthode

Dans un saladier mettre la levure, puis l eau tiède, diluer la levure, puis mettre la farine, et enfin le sel

Il faut éviter que le sel ne rentre en contact direct avec la levure (sus peine de la cuire)

Mélanger grossièrement vite fait

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Couvrir et hop au frigo jusqu'au lendemain

le lendemain, on sort la pâte qui a monté

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Poser sur le plan de travail fariné

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couper la pâte en quatre parties égales (ou à peu près)

faire des baguettes , sorte de gros boudins roulés sur la farine

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couvrir d un linge propre, et laisser reposer au moins 1h15

faire préchauffer le four à 235°C

faire les entailles rapidement avec un couteau qui coupe bien (ou une lame de rasoir) Traveler Digital Camera

mettre un peu de farine sur le dessus, pour donner l aspect baguette du boulanger Traveler Digital Camera

enfourner 10 minutes à 230°C (j ai mis en dessous une plaque avec de l eau dedans pour avoir de la buée qui donnera un pain croustillant)

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puis 20 minutes à 200°C

et... Traveler Digital Camera

on sort et on pose sur une grille pour laisser refroidir

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quel bonheur !!! regardez cette mie !

T3

merci pépette pour ton partage