0 baguette à Pépette
recette d une copine de tricot , pseudo Pépette
recette des baguettes issue du blog de Janny
ingrédients 14gr de levure fraiche
380gr d'eau tiède
500gr de farine de type 65
1cuiller à café de sel
méthode
Dans un saladier mettre la levure, puis l eau tiède, diluer la levure, puis mettre la farine, et enfin le sel
Il faut éviter que le sel ne rentre en contact direct avec la levure (sus peine de la cuire)
Mélanger grossièrement vite fait
Couvrir et hop au frigo jusqu'au lendemain
le lendemain, on sort la pâte qui a monté
Poser sur le plan de travail fariné
couper la pâte en quatre parties égales (ou à peu près)
faire des baguettes , sorte de gros boudins roulés sur la farine
couvrir d un linge propre, et laisser reposer au moins 1h15
faire préchauffer le four à 235°C
faire les entailles rapidement avec un couteau qui coupe bien (ou une lame de rasoir)
mettre un peu de farine sur le dessus, pour donner l aspect baguette du boulanger
enfourner 10 minutes à 230°C (j ai mis en dessous une plaque avec de l eau dedans pour avoir de la buée qui donnera un pain croustillant)
puis 20 minutes à 200°C
et...
on sort et on pose sur une grille pour laisser refroidir
quel bonheur !!! regardez cette mie !
merci pépette pour ton partage
Publié le samedi, avril 26 2014 par cathyBG