0 yaourt avec yaourtière : parfum fruits
ingrédients ;
un yaourt nature
des sirops de fruits (ici cassis et framboises)
3 cuillers à soupe du lait en poudre
1 litre de lait
matériel
une yaourtière
un fouet en plastique, ou une cuiller en bois (éviter le métal)
un entonnoir et une louche (pour transvaser le liquide sans en mettre partout) :D
un saladier, et des pots en verre...
méthode
dans un saladier verser le yaourt et trois cuillers à soupe de lait en poudre)
bien mélanger à l'aide du fouet
rajouter le lait et bien mélanger
la préparation est finie : c'est trop facile !!!
Placer la yaourtière dans un endroit à l'abri des courants d'air
Dans la yaourtière mettre un fond de sirop dans les pots, ou rien si on veut des yaourts natures
y verser le liquide du saladier, à l aide d'une louche et d'un entonnoir
recouvrir la yaourtière de son couvercle (pas les pots) et appuyer sur le bouton
laisser faire (ne pas soulever le couvercle) pendant 8h (d après la notice c est entre 6h et 10h... à tester suivant la température de la pièce )
remarques Faire les yaourts juste avant de se coucher, et au matin les couvrir de leur couvercle avant de mettre au frigo
Lorsqu'on prend du sirop de citron, l'aspect est bizarre (sirop d un coté yaourt de l autre), tout dépend de l acidité du parfum On peut prendre le parfum menthe, si on n est pas choqué par la couleur verte... Les enfants adorent...
on peut faire au parfum chocolat en mettant tout simplement du chocolat en poudre avec un peu de sucre dans le saladier
Publié le lundi, mai 3 2010 par cathyBG