ingrédients ;

un yaourt nature

des sirops de fruits (ici cassis et framboises)

3 cuillers à soupe du lait en poudre

1 litre de lait

matériel

une yaourtière

un fouet en plastique, ou une cuiller en bois (éviter le métal)

un entonnoir et une louche (pour transvaser le liquide sans en mettre partout) :D

un saladier, et des pots en verre...

méthode

dans un saladier verser le yaourt et trois cuillers à soupe de lait en poudre)

y1.jpg

bien mélanger à l'aide du fouet

y2.jpg

y3.jpg

rajouter le lait et bien mélanger

y4.jpg

la préparation est finie : c'est trop facile !!!

Placer la yaourtière dans un endroit à l'abri des courants d'air

Dans la yaourtière mettre un fond de sirop dans les pots, ou rien si on veut des yaourts natures

y5.jpg

y verser le liquide du saladier, à l aide d'une louche et d'un entonnoir

y6.jpg

recouvrir la yaourtière de son couvercle (pas les pots) et appuyer sur le bouton

laisser faire (ne pas soulever le couvercle) pendant 8h (d après la notice c est entre 6h et 10h... à tester suivant la température de la pièce )

remarques Faire les yaourts juste avant de se coucher, et au matin les couvrir de leur couvercle avant de mettre au frigo

Lorsqu'on prend du sirop de citron, l'aspect est bizarre (sirop d un coté yaourt de l autre), tout dépend de l acidité du parfum On peut prendre le parfum menthe, si on n est pas choqué par la couleur verte... Les enfants adorent...

on peut faire au parfum chocolat en mettant tout simplement du chocolat en poudre avec un peu de sucre dans le saladier