0 yaourt sans yaourtière : parfum chocolat
ingrédients ;
un yaourt nature
chocolat en poudre
3 cuillers à soupe du lait en poudre
1 litre de lait
matériel
un cocotte pression
un fouet en plastique, ou une cuiller en bois (éviter le métal)
un entonnoir et une louche (pour transvaser le liquide sans en mettre partout) :D
un saladier, et des pots en verre...
méthode
dans un saladier verser le yaourt et trois cuillers à soupe de lait en poudre)
bien mélanger à l'aide du fouet
rajouter le lait et bien mélanger
rajouter le chocolat en poudre (2 cuillers à soupe) et un peu de sucre en poudre
bien mélanger
la préparation est finie : c'est trop facile !!!
Dans la cocotte pression mettre un fond d'eau et faire chauffer, laisser refroidir jusqu à 38°C (le thermomètre du bain des enfants est bien pratique ici!!)
y mettre les pots en verre
verser le liquide dans les pots, à l'aide de l'entonnoir et de la louche
ne pas mettre les couvercles sur les pots
fermer hermétique la cocotte, et laisser reposer pendant 8h
Pour gagner un peu de temps, ou s'il fait trop froid dans la cuisine, on peut mettre la cocotte dans le four qui est chaud à 40°C
bien sur fermer le four, et ne pas le mettre à chauffer pour préparer autre chose!!!
remarques Faire les yaourts juste avant de se coucher, et au matin les couvrir de leur couvercle avant de mettre au frigo
Publié le lundi, mai 3 2010 par cathyBG