ingrédients ;

un yaourt nature

chocolat en poudre

3 cuillers à soupe du lait en poudre

1 litre de lait

matériel

un cocotte pression

un fouet en plastique, ou une cuiller en bois (éviter le métal)

un entonnoir et une louche (pour transvaser le liquide sans en mettre partout) :D

un saladier, et des pots en verre...

méthode

dans un saladier verser le yaourt et trois cuillers à soupe de lait en poudre)

y1.jpg

bien mélanger à l'aide du fouet

y2.jpg

y3.jpg

rajouter le lait et bien mélanger

y4.jpg

rajouter le chocolat en poudre (2 cuillers à soupe) et un peu de sucre en poudre

z5.jpg

bien mélanger

z6.jpg

z7.jpg

la préparation est finie : c'est trop facile !!!

Dans la cocotte pression mettre un fond d'eau et faire chauffer, laisser refroidir jusqu à 38°C (le thermomètre du bain des enfants est bien pratique ici!!)

z8.jpg

y mettre les pots en verre

z9.jpg

verser le liquide dans les pots, à l'aide de l'entonnoir et de la louche

z10.jpg

ne pas mettre les couvercles sur les pots

fermer hermétique la cocotte, et laisser reposer pendant 8h z11.jpg

Pour gagner un peu de temps, ou s'il fait trop froid dans la cuisine, on peut mettre la cocotte dans le four qui est chaud à 40°C z12.jpg

z13.jpg

bien sur fermer le four, et ne pas le mettre à chauffer pour préparer autre chose!!!

remarques Faire les yaourts juste avant de se coucher, et au matin les couvrir de leur couvercle avant de mettre au frigo