1 entrée : foie gras
foie gras
envie de tenter... voilà ce qui m a fortement aidé ; recette de la terrine de foie gras de Joel Robuchon ici
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350239-terrine-de-foie-gras
ingrédients :
un foie gras extra 500g environ
8g de sel
du poivre noir
une pincée de sucre
méthode :
11h assaisonner le foie (sel, poivre et pincée de sucre) en répartissant partout dans le foie (quitte à séparer les lobes)
mettre dans un film plastique et mettre au frigo
16h sortir le foie gras et le placer dans la terine (assez petite le foie tassé doit aller jsuqu à 1cm du rebord) et remettre la terrine au frigo pendant une demi heure
mettre le four à préchauffer à 120°C et faire bouillir de l eau
16h30 : prendre un plat et mettre la terrine dedans, et mettre l eau bouillante dans ce plat pour faire du bain marie
faire cuire 50 minutes à 120°C
17h20 : sortir le foie gras cuit (il doit etre à 42°C dedans, mesuré avec une sonde)
appuyer avec une louche de façon à faire remonter le gras, et le verser dans une récipient
attendre 2 minutes, reverser le gras dessus et laisser refroidir à température ambiante
20 h20 mettre au frigo
Publié le dimanche, janvier 2 2022 par cathyBG