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foie gras

envie de tenter... voilà ce qui m a fortement aidé ; recette de la terrine de foie gras de Joel Robuchon ici

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350239-terrine-de-foie-gras

ingrédients :

un foie gras extra 500g environ

8g de sel

du poivre noir

une pincée de sucre

méthode :

11h assaisonner le foie (sel, poivre et pincée de sucre) en répartissant partout dans le foie (quitte à séparer les lobes)

mettre dans un film plastique et mettre au frigo

16h sortir le foie gras et le placer dans la terine (assez petite le foie tassé doit aller jsuqu à 1cm du rebord) et remettre la terrine au frigo pendant une demi heure

mettre le four à préchauffer à 120°C et faire bouillir de l eau

16h30 : prendre un plat et mettre la terrine dedans, et mettre l eau bouillante dans ce plat pour faire du bain marie

faire cuire 50 minutes à 120°C

17h20 : sortir le foie gras cuit (il doit etre à 42°C dedans, mesuré avec une sonde)

appuyer avec une louche de façon à faire remonter le gras, et le verser dans une récipient

foie_gras_termine.jpgfoie_gras_cuit.jpg

attendre 2 minutes, reverser le gras dessus et laisser refroidir à température ambiante

20 h20 mettre au frigo