terrine_saumon.jpg

à préparer la veille

ingrédients :

1 échalote

2 tomates

1 filet d huile d olives

300g de pavé de saumon cuit (à l'eau , vapeur ou barbecue)

3 œufs

1 briquette de 20 cl de crème allégée

un peu de thym

du sel

paprika, piment de Cayenne

méthode

couper finement l'échalote et la faire cuire (translucide) avec un peu d huile d olives

rajouter les tomates coupées en dés, et faire réduire à feu doux

dans le bol du robot, verser le contenu de la poêle, et mixer le tout

rajouter le saumon émietté , mixer le tout,

rajouter les œufs et la crème, et l assaisonnement (sel , piment, ... suivant le gout)

bien mélanger à l'aide du robot.

mettre dans un moule à cake, et enfourner 45 minutes à 180°C

laisser refroidir, puis mettre au frigo...

terrine_saumon2.jpg