1 entrée : terrine de saumon
à préparer la veille
ingrédients :
1 échalote
2 tomates
1 filet d huile d olives
300g de pavé de saumon cuit (à l'eau , vapeur ou barbecue)
3 œufs
1 briquette de 20 cl de crème allégée
un peu de thym
du sel
paprika, piment de Cayenne
méthode
couper finement l'échalote et la faire cuire (translucide) avec un peu d huile d olives
rajouter les tomates coupées en dés, et faire réduire à feu doux
dans le bol du robot, verser le contenu de la poêle, et mixer le tout
rajouter le saumon émietté , mixer le tout,
rajouter les œufs et la crème, et l assaisonnement (sel , piment, ... suivant le gout)
bien mélanger à l'aide du robot.
mettre dans un moule à cake, et enfourner 45 minutes à 180°C
laisser refroidir, puis mettre au frigo...
Publié le vendredi, avril 30 2010 par cathyBG