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ingrédients

1 l d'eau de cuisson d'asperges (voire plus)

beurre

farine

maïzena

1 œuf

méthode

1) dans un bol mettre deux cuillers à soupe de maïzena, et la diluer avec de l'eau de cuisson d'asperges

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2) rajouter un oeuf entier, et le battre à ce mélange dans le bol. conserver ce mélange

3) dans une grande casserole (qui sera capable de contenir tout le liquide), faire un roux ( mettre une noix de beurre, avec une cuiller de farine, et rajouter un peu de d'eau de cuisson d asperge)

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4) diluer avec tout le reste d'eau de cuisson des asperges

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5) faire bouillir

6) verser le mélange maïzena-eau-œuf du bol dans la casserole, et bien mélanger

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7) bien mélanger pendant deux minutes d'ébullition ( le temps que le velouté ne s'épaississe), en formant de grand 8 dans la casserole pour éviter que cela n'accroche

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8) verser chaud dans les assiettes, et bonne dégustation !!

certains voudront relever un peu plus en rajoutant un peu de poivre dans leur assiette

remarques

pour les gourmands, rajouter des croutons (faits très rapidement en coupant de la baguette en tranches fines, et faisant frire dans une poêle non adhésive, penser à les faire passer sur des papiers absorbants pour limiter le gras)