ingrédients :

épinards en branche

une échalote

un œuf dur par personne

méthode

Dans une cocotte mettre de l huile d'olive, faire blondir une échalote émincée

Quand celle ci est translucide, rajouter les épinards pré cuits (épinards en branche congelés, ou épinards frais cuits à l eau salée)

En parallèle faire durcir des œufs (pour œufs pas trop dur compter 7 minutes après reprise de l'ébullition de l'eau)

Mettre une noisette de beurre, servir avec l'œuf coupé en étoile dans l assiette (fond d'épinards avec l'œuf coupé en quart)

remarques

  1. pour un meilleur gout rajouter du jus de poulet, ou de rôti dans la cocotte en fin de cuisson
  2. pour les enfants n'aimant pas les épinards, on peut faire le repas complet, en commençant par faire revenir des lardons fumés et suivre la recette ci dessus
  3. si vous n'avez pas de problème de cholestérol, vous pouvez agrémenter ce plat avec des croutons