2 légumes : épinards
ingrédients :
épinards en branche
une échalote
un œuf dur par personne
méthode
Dans une cocotte mettre de l huile d'olive, faire blondir une échalote émincée
Quand celle ci est translucide, rajouter les épinards pré cuits (épinards en branche congelés, ou épinards frais cuits à l eau salée)
En parallèle faire durcir des œufs (pour œufs pas trop dur compter 7 minutes après reprise de l'ébullition de l'eau)
Mettre une noisette de beurre, servir avec l'œuf coupé en étoile dans l assiette (fond d'épinards avec l'œuf coupé en quart)
remarques
- pour un meilleur gout rajouter du jus de poulet, ou de rôti dans la cocotte en fin de cuisson
- pour les enfants n'aimant pas les épinards, on peut faire le repas complet, en commençant par faire revenir des lardons fumés et suivre la recette ci dessus
- si vous n'avez pas de problème de cholestérol, vous pouvez agrémenter ce plat avec des croutons
Publié le mercredi, juin 30 2010 par cathyBG