2 légumes : petits pois carottes
ingrédients :
petits pois frais
2 ou 3 carottes
un tranche de talon de jambon (ou lardons version moins légère)
une échalotte
une cuiller à soupe de farine
méthode
Ecosser les petits pois,
émincer finement une échalotte,
éplucher les carottes et les couper en batonets
Dans une cocotte en fonte verser un peu d'huile d'olive et faire revenir le jambon coup en dés (ou à défaut mettre les lardons à revenir sans huile)
puis faire dorer l'échalotte (elle doit devenir translucide et non dorée en fait)
y rajouter les carottes coupées en batons, et faire revenir les carottes,
Rajouter les petits pois et bien mélanger
couvrir et laisser cuire à doux feu (cela rend de l'eau de cuisson avec la cocotte en fonte doux feu)
au bout d'une demi heure mettre une cuiller à soupe de farine et bien mélanger (pour épaissir la sauce) et laisser cuire un quart d'heure encore
Publié le mercredi, juillet 14 2010 par cathyBG