<KENOX S730  / Samsung S730>

c'est en fait comme des lasagnes, mais on fait une purée, et du saumon cuit à la poêle pour limiter les apports de matière grasse, puis une couche de purée, une couche de saumon, une couche de purée, une couche de saumon, une couche de purée, recouverte de gruyère rapé et de lait à mettre pendant 20 minutes au four...

ingrédients

filet de saumon

pomme de terre pour purée

sel

thym

lait entier

gruyère rapé

méthode

éplucher les pomme de terre et les couper en morceaux, avant de les faire cuire à la cocotte minutes 10 minutes, avec de l'eau et du sel

pendant la cuisson des pommes de terre,

couper le filet de saumon en fines tranches, saupoudrer du thym et du sel

faire cuire dans une poêle téfal (2 minutes sur chaque face), et enlever le gras rendu (le saumon est un poisson très gras)

une fois les pommes de terre cuites, faire la purée

pour cela : passer les pommes de terre dans le moulin à légumes avec du lait

mise dans un plat

beurrer un plat

mettre une couche de purée

une couche de saumon

une couche de purée

une couche de saumon

une couche de purée

saupoudrer de gruyère rapé, et verser du lait (pour que le gruyère soit noyé)

mettre au four thermostat 200°, pendant 20 minutes

remarques

1) c'était tellement bon, qu on a mangé la moitié du plat, se ne resistant pas à la tentation... Yannick a pris une bonne part ...

tout cela pour Montrer que c etait bon à Marie, bien meilleur que celui de la cantine!!!

2) par contre vu la vaisselle (2 égouttoirs), j ai compris pourquoi j'en avais jamais mangé chez ma mère... bonjour le travail!!! Donc à faire quand on a le courage de faire de la vaisselle!! (moulin à légumes, cocotte minutes, poele...)