4 plat principal : parmentier de saumon
c'est en fait comme des lasagnes, mais on fait une purée, et du saumon cuit à la poêle pour limiter les apports de matière grasse, puis une couche de purée, une couche de saumon, une couche de purée, une couche de saumon, une couche de purée, recouverte de gruyère rapé et de lait à mettre pendant 20 minutes au four...
ingrédients
filet de saumon
pomme de terre pour purée
sel
thym
lait entier
gruyère rapé
méthode
éplucher les pomme de terre et les couper en morceaux, avant de les faire cuire à la cocotte minutes 10 minutes, avec de l'eau et du sel
pendant la cuisson des pommes de terre,
couper le filet de saumon en fines tranches, saupoudrer du thym et du sel
faire cuire dans une poêle téfal (2 minutes sur chaque face), et enlever le gras rendu (le saumon est un poisson très gras)
une fois les pommes de terre cuites, faire la purée
pour cela : passer les pommes de terre dans le moulin à légumes avec du lait
mise dans un plat
beurrer un plat
mettre une couche de purée
une couche de saumon
une couche de purée
une couche de saumon
une couche de purée
saupoudrer de gruyère rapé, et verser du lait (pour que le gruyère soit noyé)
mettre au four thermostat 200°, pendant 20 minutes
remarques
1) c'était tellement bon, qu on a mangé la moitié du plat, se ne resistant pas à la tentation... Yannick a pris une bonne part ...
tout cela pour Montrer que c etait bon à Marie, bien meilleur que celui de la cantine!!!
2) par contre vu la vaisselle (2 égouttoirs), j ai compris pourquoi j'en avais jamais mangé chez ma mère... bonjour le travail!!! Donc à faire quand on a le courage de faire de la vaisselle!! (moulin à légumes, cocotte minutes, poele...)
Publié le jeudi, octobre 6 2011 par cathyBG