4 plat principal : épaule d'agneau boulangère
ingrédients
1 épaule d'agneau
2 échalotes
2 tomates
des pommes de terre ( suivant l'appétit des convives)
sel, poivre
thym
beurre
méthode
éplucher des pommes de terre, les laver et les couper finement en tranches
couper finement les échalotes
couper les tomates
dégraisser l'épaule d'agneau, puis la badigeonner avec un filet d'huile d'olives
Dans un grand plat (voire la plaque du four), beurrer le fond du plat
faire plusieurs épaisseurs avec :
des pommes de terre, des échalotes, des tomates, sel, poivre et une pincée de thym
mettre de l'eau pour que les pommes de terre soient recouvertes (pour la cuisson)
poser l'épaule d'agneau salée sur le dessus
enfourner à 200°C pendant 1h15 1h30 : ça cuit tout seul sans s en occuper
remarque j'ai oublié de prendre en photo une fois cuite, mais en tout cas on s est bien régalé pour mon anniversaire
Bien sur on peut mettre un peu d'ail dans l'épaule, c'est suivant les gouts...
Publié le samedi, mai 15 2010 par cathyBG