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ingrédients

1 épaule d'agneau

2 échalotes

2 tomates

des pommes de terre ( suivant l'appétit des convives)

sel, poivre

thym

beurre

méthode

éplucher des pommes de terre, les laver et les couper finement en tranches

couper finement les échalotes

couper les tomates

dégraisser l'épaule d'agneau, puis la badigeonner avec un filet d'huile d'olives

Dans un grand plat (voire la plaque du four), beurrer le fond du plat

faire plusieurs épaisseurs avec :

des pommes de terre, des échalotes, des tomates, sel, poivre et une pincée de thym

mettre de l'eau pour que les pommes de terre soient recouvertes (pour la cuisson)

poser l'épaule d'agneau salée sur le dessus

enfourner à 200°C pendant 1h15 1h30 : ça cuit tout seul sans s en occuper

remarque j'ai oublié de prendre en photo une fois cuite, mais en tout cas on s est bien régalé pour mon anniversaire :-)

Bien sur on peut mettre un peu d'ail dans l'épaule, c'est suivant les gouts...