4 plat principal : crêpes trompettes de la mort- jambon
ingrédients
pâte à crêpes (500g de farine, 3 œufs, 150g de sucre, presque 1L de lait, 25g de beurre fondu)
beurre
farine
jambon
trompettes de la mort
lait
méthode
1) Préparer de la pâte à crêpes
2) couper les tranches de jambon en lanières
3) laver les trompettes de la mort (si elles sont fraiches) sinon les faire gonfler dans un bol avec de l eau.
4) dans une casserole faire fondre du beurre et y mettre les trompettes de la mort pour les faire cuire
5) rajouter de la farine, puis du lait afin de faire une béchamel
6) rajouter enfin les lanières de jambon
7) garnir les crêpes avec cette préparation
8) mettre les crêpes garnies dans un plat et les maintenir au chaud au four (un papier aluminium dessus pour ne pas déssecher)
bon appétit
remarque je sais , je sais , pas de quantités d indiquées, car c'est le célèbre "un petit peu plus un petit peu", de quoi faire de la béchamel, une pâte à crèpes, les quantités , on les fait suivant les personnes, et les appétits...
possibilité de rajouter du gruyère râpé dans les crêpes, personnellement je trouve que cela couvre un peu l'excellent gout des trompettes...
Publié le lundi, novembre 4 2013 par cathyBG