ingrédients pour une douzaine de tomates moyennes


500g de chair à saucisse

250g d épinards en branches

3 tranches épaisses de jambon cru

1 oeuf

une douzaine de tomates moyennes

méthode

commencer par ouvrir les tomates et les vider à l aide d une cuiller à café (garder la pulpe pour la cuisson)
Dans un hachoir mettre le jambon en morceaux, et hacher fin
y rajouter la chair à saucisses, les épinards et hacher
y rajouter l'œuf
garnir les tomates de cette farce
Puis dans une cocotte en fonte mettre un filet d'huile d'olives, et une fois la plaque chaude, y mettre les tomates (la farce vers le bas)
faire revenir la chair, puis tourner les tomates (la chair vers le haut), rajouter la pulpe des tomates et recouvrir du couvercle, et laisser cuire à feu doux
laisser cuire une demi heure,

se déguste avec un peu de riz....

remarque on peut remplacer les épinards (qu'enfin les enfants mangent avec appétit) par du persil, des blettes...

on peut également farcir ces tomates en faisant la même chair que pour les cannellonis (on mange ainsi les restes de viande).

certains ajoutent des échalotes ou de l'ail, mais cela à pour effet que les enfants n en mangent pas chez nous :(