Caramels beurre aux grains de sel et chocolat

ingrédients

120g de beurre salé 150g de sucre 50ml d eau 200g de chocolat noir

Méthode

Mettre le sucre et l eau dans une casserole et laisser faire le caramel

pour des fondants au chocolat rester à ce stade de caramel

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pour de vrais caramels au chocolat aller jusqu à ce stade

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Rajouter le beurre (aux grains de sel) petit à petit en mélangeant bien

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jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé, quitte à remettre la casserole sur le feu moyen

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pour obtenir un mélange mousseux et homogène comme cela

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Rajouter le chocolat fondu petit à petit

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Bien mélanger de façon a obtenir un mélange homogène (quitte à le remettre sur le feu doux)

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Mettre la pate sur une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré (pour eviter que ça colle) dans un plat

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Mettre le plat dans le frigo pour que la pâte se solidifie

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Et couper les caramels avant que la pâte ne soit trop dure

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ce sont de bonnes friandises, pour les amateurs de caramels...

pour faire de mini fondants au chocolat, on peut procéder de la même manière, mais ne pas laisser le caramel aussi brun... un caramel blond permet de faire de bon "mini - fondants " au chocolat au beurre salé...

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