dessert : caramels au beurre aux grains de sel et chocolat
Caramels beurre aux grains de sel et chocolat
ingrédients
120g de beurre salé 150g de sucre 50ml d eau 200g de chocolat noir
Méthode
Mettre le sucre et l eau dans une casserole et laisser faire le caramel
pour des fondants au chocolat rester à ce stade de caramel
pour de vrais caramels au chocolat aller jusqu à ce stade
Rajouter le beurre (aux grains de sel) petit à petit en mélangeant bien
jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé, quitte à remettre la casserole sur le feu moyen
pour obtenir un mélange mousseux et homogène comme cela
Rajouter le chocolat fondu petit à petit
Bien mélanger de façon a obtenir un mélange homogène (quitte à le remettre sur le feu doux)
Mettre la pate sur une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré (pour eviter que ça colle) dans un plat
Mettre le plat dans le frigo pour que la pâte se solidifie
Et couper les caramels avant que la pâte ne soit trop dure
ce sont de bonnes friandises, pour les amateurs de caramels...
pour faire de mini fondants au chocolat, on peut procéder de la même manière, mais ne pas laisser le caramel aussi brun... un caramel blond permet de faire de bon "mini - fondants " au chocolat au beurre salé...
Publié le samedi, mars 28 2009 par cathyBG
Commentaires
personne n'y résiste à l'heure du café !!!