Choux salés : lardons gruyère excellente entrée

Ingrédients :

180 ml d eau,

70g de beurre,

100g de lardons,

100 g de farine,

2 œufs,

2 pincées de gruyère râpé

méthode

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Faire revenir les lardons dans une poêle, quand ils sont bien grillés les retirer du feu.

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Dans une casserole, mettre l’eau avec le beurre, porter à ébullition

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Sortir du feu et mettre d un seul coup toute la farine,

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et mélanger  hors du feu vigoureusement

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pour obenir une pâte à choux bien formée

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Puis rajouter un œuf et une fois la pâte à choux bien faite, puis rajouter le 2ème œuf

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à la fin rajouter les lardons grillés et le gruyère râpé (aussi très bon avec saumon fumé et gruyère râpé)

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Faire de petits choux à l aide de deux cuillers à café sur une feuille de papier sulfurisé

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Enfourner four thermostat 180°-200°

Pendant environ 20 minutes (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson)

voilà le résultat

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et les petites mains se ruent dessus

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