1entrée : choux salés
Choux salés : lardons gruyère excellente entrée
Ingrédients :
180 ml d eau,
70g de beurre,
100g de lardons,
100 g de farine,
2 œufs,
2 pincées de gruyère râpé
méthode
Faire revenir les lardons dans une poêle, quand ils sont bien grillés les retirer du feu.
Dans une casserole, mettre l’eau avec le beurre, porter à ébullition
Sortir du feu et mettre d un seul coup toute la farine,
et mélanger hors du feu vigoureusement
pour obenir une pâte à choux bien formée
Puis rajouter un œuf et une fois la pâte à choux bien faite, puis rajouter le 2ème œuf
à la fin rajouter les lardons grillés et le gruyère râpé (aussi très bon avec saumon fumé et gruyère râpé)
Faire de petits choux à l aide de deux cuillers à café sur une feuille de papier sulfurisé
Enfourner four thermostat 180°-200°
Pendant environ 20 minutes (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson)
voilà le résultat
et les petites mains se ruent dessus
Publié le samedi, mars 28 2009 par cathyBG
Commentaires
on peut remplacer les lardons par du saumon fumé
recette hyper facile adorée des enfants en apéro.
Cool aussi avec du saumon fumé.