confiture de caramels au beurre salé

ingrédients

120g de beurre salé 150g de sucre 50ml d eau environ 100g de crème

Méthode

<KENOX S730  / Samsung S730>

Mettre le sucre et l eau dans une casserole et laisser faire le caramel brun

<KENOX S730  / Samsung S730> <KENOX S730  / Samsung S730>

Rajouter le beurre (aux grains de sel) petit à petit en mélangeant bien

jusqu à ce que le beurre soit bien absorbé, quite à remttre la casserole sur le feu moyen

<KENOX S730  / Samsung S730>

<KENOX S730  / Samsung S730>

pour obtenir un mélange mousseux et homogène comme cela

<KENOX S730  / Samsung S730>

Rajouter rajouter de la crème

<KENOX S730  / Samsung S730> en mélangeant hors du feu

<KENOX S730  / Samsung S730>

jusqu'au moment limite où le mélange passe d'un stade granuleux à un état liquide (sorte de gelée).

<KENOX S730  / Samsung S730>

Verser alors le contenu dans un pot de confiture...

<KENOX S730  / Samsung S730>

à déguster avec des crêpes, ou brioches...

ou plus basiquement à la cuiller ... pour les gourmandes ;)

compteur pour blog