tarte_mirabelles.jpg

invention pour le 15 aout 2019

ingrédients :

pâte sablée : 200 g de farine

100g de beurre

100g de sucre

1 sachet sucre vanillé

1 oeuf

pâte  :

500 g de mirabelles dénoyautées

2 oeufs

100g de sucre

50 g de Maïzena + 50g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre fondu

1pincée de sel

méthode :

commencer par faire la pâte sablée

dans un saladier mettre la farine, le beurre, et le sucre et bien travailler pour que cela devienne du sable

finir par rajouter l oeuf et former une jolie boule de pâte sablée

laisser reposer

faire le gateau :

dans un autre saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu à ça blanchisse

rajouter le beurre fondu et la pincée de sel

bien mélanger puis rajouter la farine + maïzena + levure chimique

dressage

dans un moule à manquer mettre du papier cuisson

puis une fine couche de sucre ( cela fera du caramel pendant la cuisson)

verser dessus les mirabelles dénoyautées

puis verser le gâteau (oeuf+sucre+farine...)

étaler la pâte sablée sur un autre papier cuisson (pour éviter que cela casse, car c est très friable)

et recouvrir le moule à manquer avec cette pâte (papier sur le dessus bien sur)

enlever le papier cuisson, et rentrer les bords à l'intérieur de la pate dans le gâteau (épaisseur supplémentaire sur les côtés)

cuisson : 1 heure

thermostat 180°C ou th 6

démouler à l'envers dans un plat ,

bon appétit !

reette_ecrite_tarte_aux_mirabelles_renversante.jpg reette_ecrite_tarte_aux_mirabelles_renversante.jpg