brioche.jpg

ingrédients

350g de farine pour brioche
175ml de lait tiède
2sachets de levure de boulanger
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre au grains de sel
1 œuf

durées :

préparation : 10 minutes

temps de repos :2 heures

temps de cuisson :25 minutes

méthode :

1) Dans une casserole faire tiédir le lait, et y rajouter la levure, bien mélanger à l'aide d'un fouet, et laisser agir

2) Dans un saladier mélanger la farine et le sucre

3) y rajouter le beurre et bien mélanger (faire une sorte de pâte sablée),
<KENOX S730  / Samsung S730>

<KENOX S730  / Samsung S730>

4) faire une fontaine, y verser l'oeuf, et bien travailler la pâte
<KENOX S730  / Samsung S730> <KENOX S730  / Samsung S730>
<KENOX S730  / Samsung S730>

5) y verser le lait tiède avec la levure (qui ont du gonfler), bien mélanger

<KENOX S730  / Samsung S730> <KENOX S730  / Samsung S730>

6) mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

<KENOX S730  / Samsung S730>

7) laisser gonfler la pâte dans un endroit assez chaud recouverte d'un torchon humide pendant 2h
faire préchauffer le four

<KENOX S730  / Samsung S730>

8) faire cuire pendant 25 minutes

brio2.jpg