dessert : brioche
ingrédients
350g de farine pour brioche
175ml de lait tiède
2sachets de levure de boulanger
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre au grains de sel
1 œuf
durées :
préparation : 10 minutes
temps de repos :2 heures
temps de cuisson :25 minutes
méthode :
1) Dans une casserole faire tiédir le lait, et y rajouter la levure, bien mélanger à l'aide d'un fouet, et laisser agir
2) Dans un saladier mélanger la farine et le sucre
3) y rajouter le beurre et bien mélanger (faire une sorte de pâte sablée),
4) faire une fontaine, y verser l'oeuf, et bien travailler la pâte
5) y verser le lait tiède avec la levure (qui ont du gonfler), bien mélanger
6) mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
7) laisser gonfler la pâte dans un endroit assez chaud recouverte d'un torchon humide pendant 2h
faire préchauffer le four
8) faire cuire pendant 25 minutes
Publié le mardi, octobre 6 2009 par cathyBG