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ingrédients :

6 jaunes d œufs très frais

180g de sucre

1dl d eau

250g de beurre doux

150g de chocolat au lait

des pistaches non salées et une bouteille de grand Marnier (on en prend très peu, juste pour parfumer )

cuisson même pas 10 minutes pour le sirop...

méthode :

mettre les 6 jaunes d œuf dans un saladier

Dans une casserole mettre le dl d eau et les 180g de sucre dans une casserole



pour faire le sirop ,

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Lorsque le sirop est à 118°C, battre les jaunes d oeufs, jusqu à cela blanchisse.

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A 121 °C, verser le sirop sur les jaunes, pour les cuire, tout en battant bien le mélange.

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cela donne cet aspect là

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verser alors le sirop dans les jaunes d oeufs, afin de faire cuire les oeufs et cela épaissit

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couper le beurre en fines lamelles

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et rajouter le beurre petit à petit en tournant bien

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la crème au beurre est presque faite, y mettre un peu de grand Marnier

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faire fondre le chocolat au lait et le rajouter dans un saladier avec de la crème au beurre (deux saladiers, pour deux teintes différentes)

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dérouler le biscuit et imbiber de grand marnier (le pouce sur le goulot, mettre quelques gouttes de grand Marnier dans le biscuit)

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défaire doucement la génoise qui était au frais (enroulée dans un torchon humide la veille au soir)

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et commencer à la fourrer, après avoir mis du grand Marnier

(soit directement avec le bouteille et le pouce bouchant plus ou moins le goulot, soit avec un sirop avec un pinceau)

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tout en l enroulant dans le plat à dessert

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couper les bouts pour en faire des noeuds

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et mettre la crème au beurre à l extérieur ( jouer avec les teintes et la spatule)

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à l aide d'un fourchette travailler la présentation, afin de réaliser l'écorce de la buche

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couper très finement les pistaches (hachoir) et saupoudrer pour parfaire la présentation

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Buche_de_Noel.pdf