galette

ingrédients

2 œufs + 1 pour dorer la pâte

2 rouleaux de pâte feuilletée

100g de sucre

50g de beurre

un sachet de 150g de poudre d amandes

rhum

temps de préparation 10 minutes

temps de cuisson 30 minutes à 200°C

méthode

Mettre le four à chauffer à 200°C

Dans un saladier, préparer la frangipane , pour cela mélanger les 2 œufs avec le sucre

Puis rajouter la poudre d'amandes, ainsi que le beurre en petit morceaux, et bien mélanger

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Enfin rajouter,du rhum pour le parfum

Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée, et la piquer (afin d'éviter le gonflement de celle ci)

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Y verser la frangipane,

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et ne pas oublier de mettre la fève!

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Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée,

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et sceller les deux pâtes ensemble (on roule en biais les deux pates ensemble et on scelle à l aide d une fourchette)

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Penser à faire de petites incisions (6 également réparties), pour que la galette cuise sans se déformer (sans gonflement), à l'aide de la pointe d'un couteau, à la base des bords de pâtes.

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Faire les croisillons à l aide d' un couteau, et étaler le jaune d'œuf du troisième œuf, pour faire dorer la pâte...

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Enfourner une demi-heure à 200°C

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remarques

Pour éviter de se retrouver avec un blanc d'œuf non utilisé (le jaune servant à dorer la galette), on peut le rajouter avec la frangipane

Enfin personnellement, je trouve que les pâtes feuilletées premier prix en commerce sont bien meilleures que les grandes marques "au beurre"