ingrédients

3 pommes

3 œufs

sucre en poudre

5g de beurre salé

40g de beurre

1 cuiller a café de crème

150 g de farine

1 sachet de levure

méthode

éplucher les pommes, et les couper en tranches assez épaisses (couper les quart de pommes en 4 tranches)

les mettre à caraméliser dans une poêle anti adhérente avec un petit peu de sucre

Prendre un moule, le beurrer et le fariner

Disposer les tranches caramélisées au fond du moule (2 épaisseurs afin de ne plus voir le moule)

faire dans la poêle anti adhérente le caramel avec un peu de sucre, et rajouter une noisette de beurre salé.

Verser ce caramel au beurre salé sur les pommes

Dans un saladier préparer la pate : œufs + sucre + sucre vanillé

bien battre

beurre + 1cuiller à café de creme

bien battre

rajouter farine + 1 sachet de levure chimique

au besoin rajouter du lait si la consistance est trop solide.

Verser la pate sur les pommes et le caramel

faire cuire 180°C pendant 45 minutes

à la sortie du four , démouler et mettre dans un plat, les pommes caramélisées sur le dessus (comme la tarte Tatin)