dessert : gateau marbré
ingrédients :
3 œufs
250g de sucre
250g de farine
1 paquet de levure
1 paquet de vanille
100g de beurre ramolli
1 verre de lait
2 cuillers de chocolat en poudre
méthode :
- Battre en mousse les œufs entiers et le sucre
- Ajouter le beurre ramolli
- Battre le tout en ajoutant le lait
- Mêler à la farine, le paquet de levure, et rajouter à la mousse d'œufs par petits coups.
- La pâte doit être lisse et couler comme un ruban.
- Prendre un autre récipient, et y verser la moitié de la pâte.
- Dans un saladier rajouter le sucre vanillé, et bien mélanger ;
Dans l'autre rajouter les deux cuillers de chocolat en poudre , et bien mélanger
- Prendre un moule , le beurrer et le fariner (pour éviter que le gâteau ne colle à la cuisson)
- Y verser une cuiller à soupe de vanille, suivi de cuiller à soupe au chocolat, et ainsi de suite, de manière à alterner le chocolat et la vanille
faire une seconde couche en alternant le chocolat et la vanille , contrarier les couleurs les teintes, jusqu à épuisement des deux pâtes.
enfourner 45 minutes à 200°
puis après faites faire le prélavage par vos petites aides
Publié le mercredi, juillet 15 2009 par cathyBG