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ingrédients

500g de pâte à pain (ou 450g de farine et 2 sachets de levure de boulanger et un peu d'eau(60 g)

250g de sucre

250g de beurre au grain de sel

une feuille de papier sulfurisé (faut bien rendre plus léger ce gâteau :) )

méthode :

étape 1  :

faire la pâte à pain si on n'a pas la pâte de son boulanger préféré...

  1. faire fondre la levure de boulanger dans de l'eau tiède et une pincée de sel
  2. dans un saladier mettre la farine et faire une fontaine, y verser le levain (levure et eau)
  3. bien travailler la pâte, elle ne doit plus être collante (rajouter de l'eau ou de la farine en conséquence)

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  1. la laisser reposer recouverte d'un torchon, dans un endroit chaud

pizza2

  1. et laisser gonfler

étape 2 : faire une sorte de pâte feuilletée au beurre et sucre

sortir la plaquette de beurre aux grains de sels 10 minutes avant de commencer à travailler la pâte

un beurre trop tendre fera une pâte difficile à travailler, un beurre trop dur ne voudra pas se laisser travailler

1) pâte feuilletée...

mettre de la farine sur la table, pour éviter que la pâte ne colle

faire un carré avec la pâte à pain, étaler les coins, et laisser le centre plus épais,

de manière à faire une étoile

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mettre le beurre qui a la même texture que la pâte au centre, et replier les coins dessus

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taper à l aide du rouleau, puis étaler à l aide du rouleau pour faire un rectangle long (la largeur est environ le 1/3 de la longueur)

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plier en trois, et faire un quart de tour

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remettre de la farine sur la table, pour éviter que la pâte ne colle

étaler la pâte en rectangle à l'aide du rouleau, plier en 3

faire un quart de tour

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2) incorporer le sucre

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saupoudrer la table de la moitié du sucre puis étaler la pâte et faire un rectangle

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saupoudrer du reste de sucre sucre, et plier en trois la pâte, et faire un quart de tour

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re étaler la pâte et plier en trois (comme pour la pâte feuilletée), faire un quart de tour

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poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (de la dimension de la plaque du four)

l'étaler sur la toute la surface de la feuille à l'aide du rouleau

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faire glisser la feuille et la pâte sur la plaque du four et enfourner

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enfourner à 200°C pendant 25 minutes..

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le sucre se transforme en caramel, salé, c'est à tomber...

et regardez ce feuilleté...

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remarques

si la pâte se déchire lors du passage du rouleau, penser à laisser reposer la pâte au réfrigérateur sous un film plastique pendant 10 minutes, le beurre va se consolider au froid et on peut alors retravailler la pâte sans trop risquer de la voir se désagréger ... ceci comme pour la pâte feuilletée (mettre au réfrigérateur après avoir plié en 3)

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