dessert : orangettes au chocolat
ingrédients
2 oranges non traitées
250g de sucre
250ml
200d chocolat noir en morceaux
méthode
laver l'orange
enlever la peau de l'orange, en gros quartier
essayer d'enlever un peau de la peau blanche dans la peau d'orange (ceci donne l amertume)
couper la peau en languettes de 5 mm de largeur
mettre de l eau dans une casserole et mettre les lamelles d orange et faire bouillir 5 minutes, et laisser refroidir dans l eau
changer l eau, et recommencer encore deux fois (en cuisant ainsi, l amertume part ainsi)
le lendemain, mettre 250g de sucre avec 250ml d eau et faire un sirop
faire bouillir 5 minutes avec les lamelles d oranges, et laisser refroidir
recommencer deux fois encore (à chaque fois laisser refroidir avant de remettre à bouillir 5 minutes)
puis mettre les lamelles à secher pendant une nuit sur une grille
Le lendemain prendre une autre casserole, faire fondre le chocolat noir, y plonger les orangettes, de manière à ce qu'elles soient toutes recouvertes de chocolat.
et laisser sécher
Faire refroidir et déguster quand on ne peut plus tenir...
Publié le lundi, novembre 23 2009 par cathyBG