orangettes

ingrédients

2 oranges non traitées

250g de sucre

250ml

200d chocolat noir en morceaux

méthode

laver l'orange

enlever la peau de l'orange, en gros quartier

essayer d'enlever un peau de la peau blanche dans la peau d'orange (ceci donne l amertume)

couper la peau en languettes de 5 mm de largeur

mettre de l eau dans une casserole et mettre les lamelles d orange et faire bouillir 5 minutes, et laisser refroidir dans l eau

changer l eau, et recommencer encore deux fois (en cuisant ainsi, l amertume part ainsi)

le lendemain, mettre 250g de sucre avec 250ml d eau et faire un sirop

faire bouillir 5 minutes avec les lamelles d oranges, et laisser refroidir

recommencer deux fois encore (à chaque fois laisser refroidir avant de remettre à bouillir 5 minutes)

puis mettre les lamelles à secher pendant une nuit sur une grille

Le lendemain prendre une autre casserole, faire fondre le chocolat noir, y plonger les orangettes, de manière à ce qu'elles soient toutes recouvertes de chocolat.

et laisser sécher

soleil_orangettes.jpg

Faire refroidir et déguster quand on ne peut plus tenir...