pour une quantité tenant dans une boite de 28 surimis

ingrédients

2 citrons natures

2 briquettes crème liquide

180 g de sucre en poudre

2 blancs d œuf

150 ml d'eau

méthode

mettre le sucre et l 'eau dans une casserole et faire réduire pour faire un sirop (à feu doux)

y rajouter le jus de 2 citrons, et le zeste des citrons, avec la crème, et bien mélanger.

Dans un saladier, monter les blanc en neige très ferme, et les incorporer au mélange dans la casserole.

Laisser refroidir, puis mettre dans la sorbetière pendant 45 minutes

puis mettre au congélateur,

remarques :

- pour faire une glace plus légère j ai remplacé les deux briquettes de crème, par deux fromage blanc 0% de matière grasse et c est très bon aussi

- on peut se passer d une sorbetière, mais alors il faut mettre au congélateur la préparation, et on peut la sortir toutes les 10 minutes pour la tourner (pour éviter que les blancs en neige ne se retrouvent au dessus )