ingrédients

une pâte brisée

un pot de crème (la meilleure étant celle qu on recueuille sur le lait de ferme qu on a fait bouillir, pour une tarte 6 personnes il faut au moins la creme de 4l de lait)

du sucre.

méthode

1) faire la pâte brisée , ou autre pate

dans un saladier mettre la farine, un oeuf dedans, un peu de sucre , de beurre (voire du yaourt à la place du beurre si on doit faire attention)

faire l pâte et la laisser reposer au moins une heure.

2) étaler la pâte dans le plat à tarte (beurré et fariné pour eviter que cela ne colle)

3) piquer la pâte à l aide d une fourchette

4) faire précuire la pâte si le four n arrive pas à faire cuire une tarte compeltment en une seule fois

5) étaler la crème, et saupoudrer de sucre

6) enfourner pendant une demi heure à 200°C

7) la cuisson est bonne lorsque la crème brunit, le sucre caramélisant...

bon appétit

remarques :

désolée pour les quantités , mais j ai fait cette tarte avec la célèbre méthode du "un petit peu et un petit peu"