dessert : tarte à la creme
ingrédients
une pâte brisée
un pot de crème (la meilleure étant celle qu on recueuille sur le lait de ferme qu on a fait bouillir, pour une tarte 6 personnes il faut au moins la creme de 4l de lait)
du sucre.
méthode
1) faire la pâte brisée , ou autre pate
dans un saladier mettre la farine, un oeuf dedans, un peu de sucre , de beurre (voire du yaourt à la place du beurre si on doit faire attention)
faire l pâte et la laisser reposer au moins une heure.
2) étaler la pâte dans le plat à tarte (beurré et fariné pour eviter que cela ne colle)
3) piquer la pâte à l aide d une fourchette
4) faire précuire la pâte si le four n arrive pas à faire cuire une tarte compeltment en une seule fois
5) étaler la crème, et saupoudrer de sucre
6) enfourner pendant une demi heure à 200°C
7) la cuisson est bonne lorsque la crème brunit, le sucre caramélisant...
bon appétit
remarques :
désolée pour les quantités , mais j ai fait cette tarte avec la célèbre méthode du "un petit peu et un petit peu"
Publié le vendredi, août 26 2011 par cathyBG