dessert : tarte aux abricots façon cheese cake
ingrédients
une pâte sablée :
(250 g farine +125 g sucre et 125g de beurre+ 1 oeuf)
pour la garniture
4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
150g de sucre
60g de poudre d amandes
50g de farine
200ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
350 g de fromage blanc
méthode
mettre le fromage blanc dans une passoire en grillage pour l assécher (une demi heure)
étaler la pate sablée sur un papier sulfurisé
mettre dans le plat à tarte (grand format)
piquer la pâte avec une fourchette, et faire pré cuire la pâte au four
pour la garniture séparer les blancs des jaunes d oeufs,
monter les blancs en neige
et conserver.
Dans un autre saladier mélanger les jaunes d oeufs avec le sucre (et le sucre vanillé)
rajouter le fromage blanc, et bien mélanger
rajouter la poudre d amandes
bien mélanger...
rajouter le lait
bien mélanger
au final rajouter les blancs en neige (en evitant de les casser)
verser la garniture dans la pâte pré cuite
rajouter les fruits coupé en quartiers
mettre à cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 45 minutes
laisser refroidir, puis mettre au frigo
sortir 20 minutes avant dégustation...
bon appétit
Publié le jeudi, juillet 26 2012 par cathyBG