dessert : fondant au chocolat
à préparer la veille, c est meilleur :D
Ingrédients :__
200 g de chocolat noir
150g de beurre ramolli
50 g de farine
3 œufs
150g de sucre
Préparation :
Mettre le four à 150°C
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter 3 cuillers à soupe d’eau, faire fondre le tout.
Dans un saladier, travailler à l’aide d’une cuiller en bois, le beurre mou en pommade avec le sucre en poudre.
Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Alors ajouter les œufs un à un avec la farine.
Incorporer ensuite à ce mélange, le chocolat fondu en remuant bien.
Verser alors la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. (vérifier la cuisson avec un couteau)
Penser à démouler le gâteau chaud, à l’aide d’une assiette et du plat dans lequel il sera présenter.
Une fois refroidi, lui mettre un film plastique dessus, et le placer au réfrigérateur.
Sortir le gâteau une demi heure avant la dégustation....
On peut rajouter du zest d oranges non traitées, ou/et de la poudre d amandes
dernier essai
Bref à re essayer avec ces proportions là
3 œufs
100g de sucre
200g de chocolat noir
110 g de beurre + 1 cuiller à soupe de crème
50g de farine
faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole...
dans un saladier mettre les œufs et le sucre, bien mélanger
rajouter le chocolat fondu et le beurre fondu
bien mélanger
rajouter la cuiller à soupe de crème
bien mélanger et rajouter la farine
bien mélanger, mettre dans un moule à manquer environ 20 minutes à 165°
Publié le samedi, mars 28 2009 par cathyBG
Commentaires
Il est trop bon comme dessert.
Merci de nous l'avoir fait gouter aujourd'hui
et bonne vacances
Bonjour Madame,
Maman essaye votre fondant ce soir.
Voici la recette des cookies GARFIELD. Délicieux
Faire fondre 125 g de beurre. Ajouter 150 g sucre roux et 100 g sucre blanc. Mélanger. Ajouter 2 gros oeufs, mélanger puis ajouter 250 g de farine + 1 sachet de levure chimique.
Il reste à râper 150 g de chocolat noir (pas trop fin, les petits morceaux c'est bon). Faire des petits tas sur papier sulfurisé et cuire 16 à 20 mn à Four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir 5 mn avant de mettre dans boîte.
Régaler vous et ....bonnes vacances Valentin
Un régal ce fondant au chocolat !
j'en ai fait un 2éme car le 1er a été manger trop vite !
merci Cath . bisous