ingrédients :

125 g de farine + ½ paquet de levure

125g de sucre en poudre

4 œufs (blancs séparés des jaunes)

méthode

Commencer par séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier monter les blancs en neige

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Dans un autre saladier, mélanger les jaunes et le sucre à laide des fouet metallique, jusqu à ce que le mélange blanchisse

rajouter alors le mélange de farine et la levure et bien mélanger

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rajouter avec précaution les blancs en neige, bien fermes

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bien mélanger , de façon à avoir un mélange léger et homogène

puis dans la plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisée, et étaler la pâte dessus, lisser à l'aide d'une cuiller en bois (de façon à obtenir une épaisseur égale sur toute la surface)

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Faire cuire à four doux, et surveiller la cuisson (150°C pendant 15 minutes sur mon four)

voilà ce que ça donne

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Mouillé un torchon propre, et l'étaler sur la table. Placer alors la génoise cuite dessus (le papier au dessus)

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puis rouler la génoise et le torchon

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laisser reposer la génoise

puis dérouler la genoise, en décollant le papier sulfurisé ainsi

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Il ne reste plus qu à garnir la génoise avec du chocolat, de la confiture...

possibilité de faire un roulé au chocolat: voilà ce qui était demandé par Soazig et MArie, pour mon premier essai : (je n ai pas nappé ce roulé, car peur de la crise de foie de mes petites)

roulé1

roulé2

roulé3

et voilà une buche de Noel : à venir, je vais la faire pour le 25 qui vient, patience... pour le sirop de la creme au beurre il faut faire le sirop avec 121 degrés celsius