dessert : mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes raisonnables:-D ) :
200 g de chocolat noir
5 œufs
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 zeste d’orange (non traitée)
1 pincée de sel
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Préparation :
1) Séparer les blancs des œufs, des jaunes
2) Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème lisse
3) Ramollir le beurre mais sans le faire fondre, puis l’incorporer au mélange sucre et jaunes
4) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le zeste et la pincée de sel
5) Incorporer le chocolat fondu aux œufs (jaunes), et mélanger vigoureusement avec de l’huile de coude
6) Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange chocolaté sans les briser
7) tenir au frais et déglutir au moment où on ne peut plus tenir ...
bien sur faire le prélavage avant de laver, pour ne pas en perdre une miette
recette très facile à faire:
elle a été réalisé par Monsieur B_mon mari_ pour son anniversaire... contrainte au repos forcé, je ne pouvais lui faire...
petite variante suite à un oubli hier pour mon anniversaire
20g de beurre (j ai oublié de compléter avec l autre plaquette de beurre) + 1 cuiller à café de creme fraiche
50g de sucre glace
5 œufs (5 jaunes et 5 blancs)
200 g de chocolat
Publié le samedi, mars 28 2009 par cathyBG
Commentaires
je n'ai pas trouvé d'huile de coude dans les grandes surfaces; est-ce un produit typiquement breton?