Mousse au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes raisonnables:-D ) :

200 g de chocolat noir

5 œufs

50 g de sucre glace

50 g de beurre

1 zeste d’orange (non traitée)

1 pincée de sel

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation :

1) Séparer les blancs des œufs, des jaunes

2) Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème lisse <KENOX S730  / Samsung S730>

3) Ramollir le beurre mais sans le faire fondre, puis l’incorporer au mélange sucre et jaunes <KENOX S730  / Samsung S730>

4) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le zeste et la pincée de sel

5) Incorporer le chocolat fondu aux œufs (jaunes), et mélanger vigoureusement avec de l’huile de coude <KENOX S730  / Samsung S730>

6) Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange chocolaté sans les briser <KENOX S730  / Samsung S730>

7) tenir au frais et déglutir au moment où on ne peut plus tenir ... <KENOX S730  / Samsung S730>

bien sur faire le prélavage avant de laver, pour ne pas en perdre une miette <KENOX S730  / Samsung S730>

recette très facile à faire:

elle a été réalisé par Monsieur B_mon mari_ pour son anniversaire... contrainte au repos forcé, je ne pouvais lui faire...

petite variante suite à un oubli hier pour mon anniversaire

20g de beurre (j ai oublié de compléter avec l autre plaquette de beurre) + 1 cuiller à café de creme fraiche

50g de sucre glace

5 œufs (5 jaunes et 5 blancs)

200 g de chocolat