ingrédients pour une grande plaque de four :

500g de farine

2 sachets de levure traditionnelle de boulanger

huile d olives

1 bocal d anchois au sel

un bon kilo de tomates

herbes de Provence, thym, origan

sel

un peu d'eau

étape 1 : faire une pâte à pizza

  1. faire fondre la levure dans de l'eau tiède
  2. dans un grand saladier mettre la farine et du sel, faire une fontaine
  3. mettre dans le trou de la fontaine : la levure diluée et une cuiller à soupe d'huile d'olive
  4. bien malaxer le tout, et travailler la pâte (rajouter de la farine si la pâte colle aux doigts, la pâte doit se décoller facilement), puis la battre avant de la laisser reposer dans un endroit chaud, dans un saladier recouvert d'un torchon

pizza1

après un quart d'heure

pizza2

étape 2 : la garniture

étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé

pizza3

laisser gonfler un peu (torchon dessus pendant un quart d heure)

pizza4

enfoncer des morceaux de filet d anchois dans la pâte (pour ceux qui n aiment pas, je vous rassure, l anchois fond dans la pate lors de la cuisson)

pizza5

couper les tomates lavées , et recouvrir toute la pâte

pizza6

saler puis saupoudrer de thym, herbes de Provence, d'origan et mettre un léger filet d huile d olives sur la pizza avant d enfourner

pizza7

cuisson four 200°, pendant 45 minutes et ça donne cela

pizza8