2 légumes : pizza
ingrédients pour une grande plaque de four :
500g de farine
2 sachets de levure traditionnelle de boulanger
huile d olives
1 bocal d anchois au sel
un bon kilo de tomates
herbes de Provence, thym, origan
sel
un peu d'eau
étape 1 : faire une pâte à pizza
- faire fondre la levure dans de l'eau tiède
- dans un grand saladier mettre la farine et du sel, faire une fontaine
- mettre dans le trou de la fontaine : la levure diluée et une cuiller à soupe d'huile d'olive
- bien malaxer le tout, et travailler la pâte (rajouter de la farine si la pâte colle aux doigts, la pâte doit se décoller facilement), puis la battre avant de la laisser reposer dans un endroit chaud, dans un saladier recouvert d'un torchon
après un quart d'heure
étape 2 : la garniture
étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
laisser gonfler un peu (torchon dessus pendant un quart d heure)
enfoncer des morceaux de filet d anchois dans la pâte (pour ceux qui n aiment pas, je vous rassure, l anchois fond dans la pate lors de la cuisson)
couper les tomates lavées , et recouvrir toute la pâte
saler puis saupoudrer de thym, herbes de Provence, d'origan et mettre un léger filet d huile d olives sur la pizza avant d enfourner
cuisson four 200°, pendant 45 minutes et ça donne cela
Publié le jeudi, mai 7 2009 par cathyBG
Commentaires
un véritable délice
moi qui n'aime pas les herbes, j'ai remplacé par de l'ail déshydratée et du persil
ma pizza a eu du succès
merci cathy