desserts : sablés
ingrédients
250g de farine 100g de beurre 125g de sucre 1 œuf entier un sachet de sucre vanillé ou un zeste d orange ou de citron pour le parfum
méthode :
dans un grand saladier travailler la farine avec le sucre et le beurre, afin d obtenir une sorte de sable homogène
puis rajouter un œuf entier, pour obtenir la pâte sablée
laisser reposer un peu la pâte obtenue
puis étaler la pâte et faire de petit biscuits aux formes variées
mettre sur une feuille de papier sulfurisée et enfourner 200° un quart d'heure (se laisser guider par l'odeur du biscuit cuit)
sablés facile à faire par de petites mains
sur la photo on a rajouté des amandes effilées , mais on peut aussi rajouter de la poudre d'amandes, ou du chocolat en poudre, s il y a des amateurs de chocolat...
Publié le dimanche, mai 17 2009 par cathyBG
Commentaires
C'est une amie qui m'a conseillé votre blog.
Cette recette m'a l'air parfaite pour que les enfants investissent encore un peu plus la cuisine. Je la teste dès que possible avec eux !