4 plat principal : tourte porc/veau
ingrédients
400 g de rôti veau
400g de rôti de porc
une échalote
un clou de girofle,
thym
une tomate
des olives vertes
une boite de champignons de Paris
deux rouleaux de pâte feuilletée
un oeuf pour dorer la pâte avant la cuisson
méthode
couper le porc en dés , et faire revenir les morceaux dans une poêle non adhésive
faire de même avec le veau
mélanger les deux viandes, rajouter l'échalote émincée,ainsi que la tomate coupé en dés
rajouter le clou de girofle, le thym, les olives vertes, le sel, une pointe de piment
faire cuire un peu, et réduire le jus
Mettre dans un moule à tarte, la première pâte feuilletée et verser dessus le mélange des viandes ainsi que le jus
recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, en scellant les cotés en utilisant une fourchette
ne pas oublier de faire une "petite cheminée" à l'aide du papier de la pâte feuilletée (pour laisser s'évaporer le jus lors de la cuisson) et de mettre le jaune d'oeuf pour dorer la pâte.
faire cuire une heure à 200°C
bon appétit
Publié le lundi, avril 6 2009 par cathyBG
Commentaires
C'est très bon ! sauf pour la ligne... Il faut faire des carottes râpées en plat unique le repas suivant pour qui veut rester à la mode ! Mais je n'ai pas trouvé la recette...