dessert : truffes au chocolat
Truffes au chocolat
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à croquer ou à cuire
80 g de beurre
80 g de sucre (sucre glace de préférence, pour éviter les petits cristaux)
2 jaunes d’œufs
4 cl de crème fraîche
¼ verre alcool (grand Marnier)
chocolat noir amer en poudre (style Van Houten) pour la finition
Préparation :
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier
Remuer jusque cela blanchisse avec le batteur électrique (fouet métal)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre en pommade avec les jaunes d’œufs et le sucre
Mélanger le tout, puis y incorporer le chocolat fondu
Ajouter la crème fraîche, puis enfin l’alcool.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant 24 h, avec un film plastique dessus.
A la sortie du frigo, faire des boules puis les rouler dans le cacao (Van Houten)
Publié le samedi, mars 28 2009 par cathyBG